С организующей схемой, состоящей из 7-ми отделений, которая является базовым инструментом Hubbard Management System, знакомы многие.

Но процесс ее внедрения у компаний находится на разных стадиях воплощения в жизнь. Александр Печёнкин, руководитель компании «СанПро43», рассказывает о том, что дает системный подход для развития бизнеса.
Ремонт – СанПро
Наша главная задача – зайти в головы людей еще до того момента, когда им будет нужен дизайн квартиры или ремонт. Зайти до состояния когнитивного фильтра, чтобы у каждого кировчанина в голове была четкая схема: «Ремонт – СанПро. Дизайн – СанПро. СанПро – ЧестноДобротноНадёжно».

Для того, чтобы добиться такого результата, мы ввели в свою работу программу, систематизирующую и настраивающую бизнес по аналогии с технологией Wise. После того, как мы выкристаллизовали свой продукт – дизайн и ремонт квартир, – у нас пошел быстрый прирост клиентов, а вместе с тем и рост качества производимых работ, так как на объектах стали работать только профессиональные бригады.
Но быстрый рост привел к кризису управленческо-административного аппарата. Например, если раньше все договора писались вручную, и было нормально, что на подготовку бумаг по одному клиенту уходило 30-40 минут рабочего времени, то сейчас такая система стала нерабочей. В первую очередь мы ввели в программное обеспечение электронный документооборот, что избавило во многом от человеческого фактора – не туда отнес, забыл, потерял, неверно заполнил…
Клиентский сервис
Клиент хочет быть в курсе всего: от чека и качества закупленных материалов до состояния ремонта в данную минуту в его квартире.

Для этого мы внедрили SSI_3.0 (суперсистема информирования) через личный кабинет на нашем сайте для каждого клиента. Тем самым мы не только сняли все вопросы по качеству и открытости, мы максимально повысили сервис для клиента, а это гарантия постоянного положительного сарафанного радио.
Полная автоматизация
Мы поставили задачу автоматизировать полностью все: персонал, продвижение, финансы, производство и качество. И как следствие, выйти на управление и расширение. Мы собрали воронку продаж, чтобы учитывать, по каким каналам идут клиенты, чтобы самые работающие проплачивать, неработающие – исключить. Дальше дошли до фондирования. В итоге все, что мы делаем, сейчас работает в одной программе.

Во время реализации программного комплекса мы четко поняли, как распределяются финансы в компании. Но самым поразительным было то, что структура программы, как матрица, начала создавать структуру фирмы. В разрезе мы можем получить отчеты по тому или иному направлению, и не от человека, а от программы. Благодаря этой целостной системе в четкой программе мы имеем возможность масштабировать бизнес. Для ведения бизнеса – это освобождение от бумажной волокиты, лишнего персонала, а также структурирование и наглядность всех процессов. Для клиента – это высокий сервис, максимально качественный продукт на выходе и гарантии. Тем самым мы добиваемся очень важного результата: клиенты возвращается к нам снова.
Журнал «Человек Дела»
#ЧеловекДела