Еврейское счастье

Опубликовано Просмотров 290

…а я экономить буду.
К. Матроскин

Делать ремонт знакомым и родственникам – то еще занятие, честно скажем. Мы почти и не делаем. Как говорится, дружба дружбой, а денежки (и ремонты от СанПро43) врозь. Но по мелочам консультировать можем, почему нет.

Не так давно родственники нашего начальника попросили помочь им с монтажом натяжного потолка. Потолок собирался простираться во всю новую квартиру, заказ был перспективный, мы воодушевились. Записав под диктовку метраж, количество углов и обводов, сели и посчитали итоговую сумму. Дальше будем слегка оперировать цифрами, напрягитесь. В общем, получилось у нас вот так: 21600 (двадцать одна тысяча шестьсот – прописью) рублей.

1

Тут нужно сказать, что семья родственников состоит из деятельной жены и не менее деятельного мужа, которые всю душу и последние на данный момент деньги вкладывают в недавно купленную квартиру. Деятельность их, тем не менее, носит иногда разнонаправленный характер, что в данной истории сыграло, наверное, ключевую роль.

Итак, жене была озвучена сумма в 21600 рублей. По количеству квадратных метров и прочих экивоков, поверьте, это была приятная сумма за работу по монтажу натяжного потолка, цены в Кирове мы представляем. Такой она показалась и нашей родственнице, после чего было решено вызвать мастера для точных замеров и окончательных расчетов.

Но. Русский человек, как известно, доверяет, но проверяет. У семьи был купон на монтаж натяжного потолка от другой фирмы, где им готовы были предоставить скидку 5000 рублей. Было решено разделиться и проработать вопрос натяжных потолков вдоль и поперек, поэтому муж отправился в новую квартиру на встречу с мастером другой компании, а жена позднее должна была прийти туда же на замеры к нашему мастеру. Мужу она при этом дала строжайшие инструкции: все слушать и запоминать, ни на что не соглашаться.

В какой момент все съехало с колеи, теперь уже не так и важно. Но последовательность событий была такова. Муж съездил на замеры с мастером другой компании, ему озвучили сумму в 31000 рублей. Не сходя с места, муж согласился и сказал, что можно начинать подготовительные работы, договор он подпишет. Сказать, что жена была в шоке, значит ничего не сказать. Радиоволны носили от телефона к телефону сначала недоуменные вопросы, потом слова бессильной ярости, потом непереводимые выражения с использованием местного диалекта. Число 21600 (двадцать одна тысяча шестьсот – прописью) рублей звучало с частотой припева.

2

Немного успокоившись, жена твердо решила брать ситуацию с свои руки. Она созвонилась с мастером другой компании, она была вежлива, но непреклонна, она сказала, что наша компания готова выполнить заказ на десять тысяч дешевле (и даже скидка не поможет, нашу-то цену не перебьешь). Она не поддалась на увещевания мастера, который растерянно твердил, что они уже начали подготовку материалов, и куда это все теперь. Завершающим аккордом стало предложение другой компании выполнить заказ за нашу цену. Я вам перезвоню, с холодной любезностью соврала наша родственница, после чего отправилась на встречу с мастером нашей компании.

Беда, как говорится, пришла, откуда не ждали. Наш мастер на «живом» замере обнаружил, что метраж ему в первый раз обозначили неправильный. Заниженный метраж-то был, блин. Да и со светильниками-трубами-углами в полевых условиях немного другая картина получилась. В общем, по нашей цене вышло 26000 рублей.

Дальше следите за руками. Другая компания насчитала 31000 и от черной безысходности согласилась на 21600. Компания СанПро43 назвала сумму 26000, снижать цену наш мастер не был готов. Кто угадает победителя этой невероятной схватки умов, тот получит многие знания о жизни.

3

В общем, в нашей родственнице мы подозреваем глубочайшие еврейские корни. Потолки им смонтировала другая компания за 21600 (двадцать одну тысячу шестьсот – прописью) рублей.

Учитесь, дети.

Расчет стоимости
Свернуть