На волю, в пампасы

Опубликовано Просмотров 336

Обои в цветочек или в полоску? А может быть, графическая абстракция? А плитка с каким узором будет? На полу ковер, естественно. Шторы такие сделаем, знаете… затейливые. Чтобы драпировки, перекиды, перекаты и еще кисть золотая свисает. Люстру тоже поинтереснее найдем, чтобы она одновременно перекликалась с обоями и шторами, а ковру бы акцентом служила. Да ведь?

НЕТ ВЕДЬ. Ремонтами и отделкой СанПро43 занимается уже несколько лет, за это время насмотрелся на многое. На что точно не насмотрелся – на минимализм в интерьере.

Так что, граждане, терпите – сегодня будет потаённый вопль души нашего начальника (тьфу на него три раза, чтобы не сглазить).

А начальник наш, впрочем, как и некоторые иные примкнувшие к нему работники, минимализм в отделке обожает, а слово «лофт» ставит в один смысловой ряд с такими же короткими и не менее ёмкими словами, как «Гоа», «Бали», «рай» и «отпуск». Лофт (loft), как свидетельствует лингвистическая справка, по-английски означает «чердак, голубятня, сеновал». Места, как видите, если и приспособленные для жизни, то для жизни достаточно свободной, творческой, неоднозначной. Начиналась история лофтов в 40-х годах в Америке с того, что владельцам предприятий стало невыгодно держать производственные помещения в городах из-за высокой арендной ставки. Производства уехали за город, здания остались.

3
И какие здания! Высокие потолки, большие окна, максимум пространства, минимум отделки (при перечислении этих достоинств наш главный обычно сдержанно бледнеет, но крепится). Сначала лофтами в качестве жилых помещений стали пользоваться люди из творческого сообщества, потом, когда этот вид жилья устойчиво вошел в моду и спрос на него повысился – и другие, более представительные слои.

 

Ремонт и отделка квартир в Кирове все же обычно предполагает стандартный набор декоративных элементов: стены – обои. Санузел – плитка. Пол – ламинат. Потолок – натяжной. Вы знаете, мы не жалуемся. СанПро43 любые виды ремонта выполняет качественно. Но придя поздно вечером домой (стены – обои, санузел – плитка, пол – ламинат, потолок – натяжной), наш строгий начальник тоскует, листая фотографии на экране.

На тех фотографиях – помещения практически без внутренних стен, окна от пола до потолка (привет тебе, зима очень средней полосы), ничем не прикрытый кирпич на стенах, а ковер из шкуры… ну, пусть даже коровы небрежно брошен прямо на бетонный пол. Там мебель простых и строгих очертаний из металла и дерева, светильники прямых и ясных форм, минимальный декор и в целом ординарная геометрия. Выглядит не очень жилым? Не знаем. Нашему начальнику эти интерьерные решения кажутся верхом совершенства. Возможно, это издержки профессии, своего рода деформация и выгорание.

Мы сделаем вам любой дизайн и любой ремонт, у каждого ведь своя картинка уюта и покоя. Но как же, как же в нашем списке работ не хватает полноценного лофта!

Расчет стоимости
Свернуть