Пенза vs Италия, или Хроники одного ремонта

Опубликовано Просмотров 1720

Итак, тема сегодняшнего занятия – импортозамещение в ремонте квартир на примере славного города Кирова. Те, кто любит занимательную командную игру КВН, могут вспомнить относительно недавнее выступление команды из Томска, которая гениально прошлась по насущным экономическим и политическим вопросам:

Стали думать, как сдюжить под порчею.
Долго думали и придумали:
Нужно ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ.
– А что значит сей термин диковинный?
– Ну, пока только слово придумали.

Недавно СуровыеСантехники компании СанПро43 в лоб столкнулись с этим самым импортозамещением. Был вызов: у заказчика на водонагревателе потек предохранительный клапан. Да не просто потек, а бил струёй, зараза, прицельно в свежий ремонт.

1

Мастера больному давление измерили и выяснили, что давление в трубах холодной воды зашкаливает – по причине отсутствия горячей воды в других трубах, дальше см. закон Ломоносова–Лавуазье. Больному был срочно прописан редуктор для снижения давления.

Про импортозамещение тогда никто не подозревал, планировали лечиться надежными заграничными средствами – итальянским редуктором Caleffi. Но сантехник СанПро43 предполагает, а маркетолог в магазине располагает. На этот раз на витрине было расположено все, кроме итальянских редукторов, по причине отсутствия спроса на них.

Зато по центру витрины гордо расположился наш, российский товар. Редуктор из Пензы, раз в шесть дешевле иностранца. Ну здравствуй, пензюк, мрачно сказали СуровыеСантехники. И вас с импортозамещением, вежливо ответила отечественная разработка.

2

Купили, а что делать. И установили даже, и проверили, как на кухне вода бежит, и разошлись довольные, и клиента оставили наедине с пензенским редуктором.

А дальше… А пусть сибирские сказители опять вмешаются:

Хорошо стало жить люду русскому!
Хорошо–хорошо, да не очень-то…

Работу системы с редуктором наши мастера, если помните, на кухне проверяли. А заказчик, странный человек, зачем-то в душ пошел. Вечером, после работы. Пензюк напрягся и выдал, что мог – 2,5 атмосферы давления. Смеситель в душевой тоже, как смог, переработал поступающие к нему потоки воды, но по факту предложил выбирать из двух режимов: ГОРЯЧО или ХОЛОДНО. Успел ли хозяин квартиры намылиться, СуровыеСантехники выяснять не стали, просто напрягли начальника, который задействовал свой административный ресурс и нашел-таки итальянский редуктор, на сей раз ITAP.

3

Поставили итальянца. Настроили на 4 атмосферы. Клиент моет себя и всю семью. И сибирские сказители радуются:

Хорошо стало вновь люду русскому!
А что есть некий ряд мелких трудностей,
Так то уж не впервые в истории.
Ведь на то мы и славные русичи,
Что с бедою любою мы справимся!

Расчет стоимости
Свернуть