Дизайн-проект квартиры Октябрьский пр-т, 117

Кухня

Основные принципы – современность, практичность, игра фактур материалов, природные краски экостиля.

Основной задачей дизайнера было создание стильной и изысканной кухни в спокойных тонах. Для ее решения были использованы умиротворяющий белый и серый цвет, часто встречающиеся в природе края, и разные по фактуре материалы отделки. Базовый белый тон в кухне поддержан светлой мебелью и декоративным камнем под покраску в рабочей зоне. Последний материал прекрасно раскрывает нотки экостиля. Также был установлен белый гипсокартоновый, подвесной потолок с флизелиновыми обоями, на полу выложен керамогранит фирмы «Керама Марацци» под светлый срез дерева. Цвета пола и потолка сохраняют стилистическую целостность интерьера. Контрастирующий с белым цветом, холодный серый оттенок звучит в палитре настенных флизелиновых обоев и темно серой итальянской декоративной штукатурке «OIKOS» с интересной структурой. Зрительными акцентами кухни становится современная черная встроенная техника, два лаконичных кресла, трековый светильник в стиле минимализм и зона с элементами темного декора и стильными черно-белыми фотографиями над кухонным столом.

Лоджия

Основные принципы – надежность и уют экостиля.

На лоджии проекта необходимо было создать комфортную зону релакса. Для этого была сохранена общая гамма бежевых, пепельных и белых тонов. Чтобы помещение выглядело не скучно, в его оформлении использованы разные по фактуре отделочные материалы. Это практичная фасадная краска, фасадная декоративная штукатурка и фасадная штукатурка с техникой нанесения «Травертин». Особый уют террасы горного шале и комфорт ей придала легкая мебель и зелень растений. Лоджия полна естественного света за счет полного остекления и эффекта незримого полета – за счет легкого, летящего оформления окон.

Прихожая

Основные принципы – создание атмосферы свежести, воздушности, большого объема.

Главной задачей при создании проекта прихожей было зрительное увеличение вытянутого пространства. Для ее решения были выбраны светлые отделочные материалы и мебель. На стенах и потолке прихожей смонтированы флизелиновые обои, выкрашенные белой малярной (потолок) или бежевой (стены) краской. На полу выложен керамогранит от фирмы «Керама Марацци», имитирующих светлые доски деревянного пола. Он имеет акцентный рисунок горизонтальных линий, уходящих вдаль. И прихожая кажется объемней. Прихожая оборудована вместительными встроенными белыми шкафами, ее основной зрительной точкой является изысканное фацетное зеркало с разным геометрическим рисунком. Оно дает элегантность, легкость и привносит атмосферу свежего морозного утра в интерьер. В зеркале играет свет от трекового светильника с 17 лампами, завершающего картину светлого интерьера.

Санузел

Основные принципы – продуманность зонирования, уют, спокойствие серой природной палитры на фоне минимализма.

Задачей дизайнера было разместить несколько функциональных зон, оставив зрительное впечатление объемного и полного воздуха помещения. Для ее решения базовыми были выбраны дымчатые тона, они зрительно увеличивают санузел. На стенах выложена спокойная по гамме плитка «Про Фьюжн серый (светлый обрезной)» от «Керама Марацци». Она сохраняет традиционный тон квартиры и отлично контрастирует с чистейшим белым польской плитки «Esten Bianco Rekt». Благодаря контрасту белого и серого в санузле четко отделены бьюти зона, зона стирки, унитаза, душа и хранения. Практичный для уборки серый поддержан в зоне душа шестигранниками плитки «Фрагонар мозаичный» от «Керама Марацци». Другой мотив «Фрагонар белый обрезной)», имитирующий благородный белый мрамор с изумительным рисунком природных серых прожилок, выложен на полу помещения. Он собирает два контрастных цвета в игру затейливых ассоциаций.

Спальня

Основные принципы – лаконичность тонов, элегантная простота минимализма и практичность зонирования.

Главной задачей дизайнера было сохранить нейтральную, не вызывающую дискомфорта и раздражения базовую гамму квартиры и четко зонировать спальню на зону рабочего пространства и зону отдыха. Для ее достижения были взяты спокойные и уравновешенные тона пепельно-серого и белого флизелиновых обоев на стенах. Они были дополнены белым подвесным потолком, светлым керамогранитом от «Керама Марацции» и более теплой расцветкой бежь. Бежевый проявляется в тоне большой кровати, стены зоны отдыха, в дверных полотнах, в ковре в Скандинавском стиле. Основной зрительной точкой, приковывающей взгляд, стал волнистый рисунок на двух стенах в зоне сна. Он напоминает спокойное зимнее море или разводы морозных узоров на стекле чистым и тихим зимним утром. Атмосферу чистоты и воздушности в помещении поддерживают большие зеркала, отражающие потоки лучей, прозрачный стеллаж, белая мебель части кабинета и зоны релакса. Помещение полно света за счет системы мощных потолочных, прикроватных и напольных светильников круглых форм, органично вписанных в пространство.

Расчет стоимости
Свернуть