Дизайн-проект квартиры, ул. Попова, 64

Комната

Основные принципы – грамотное зонирование, лаконичность и простота Скандинавского стиля.

Необходимо было вместить в небольшой комнате три зоны, создав запоминающееся спокойное пространство для ребенка и родителей. Для этого был выбран скандинавский стиль. Комната визуально поделена на общую зону занятий за столом и две зоны – отдыха родителей и малыша. Разделение осуществляется за счет нескольких средств. Это, прежде всего, встроенная подсветка подвесного потолка, она разбивает пространство двумя резкими линиями, приковывая взгляд и визуально расширяя комнату. Экологически безопасные обои, похожие на тетрадный лист, и деревянный стеллаж также являются средствами зонирования. Однако, имея разный функционал, все зоны решены в одинаковых естественных тонах, сохраняя единство помещения. Во всех зонах краски дерева в текстиле, мебели, ламинате, дверях и стеллаже ассоциируются с деревьями края и гармонируют с пейзажем за окном. Цвет потолка, аксессуаров, фасадов другой мебели напоминает снег. Уход от статики в лаконичном дизайне обеспечивают жесткое вкрапление черного в палитру и «танец» стабильных прямоугольников и легких, фантазийных кругов в деталях интерьера.

Кухня

Основные принципы – спокойствие, комфорт, функциональность и уют северного стиля Скандинавии.

В проекте небольшая кухня выполнена в любимых тонах скандинавского стиля. Это белый, насыщенный бежевый и серый оттенок натурального камня. Традиционно для стиля основными визуальными точками стала мебель с колоритной фактурой древесины. Лаконичная по цветам кухня многофункциональна. Она выполняет роль столовой, гостиной и зоны кулинара с трендовой кухонной техникой. Разноплановость потребовала хорошего зонирования. Оно осуществлено за счет 4-х линий встроенных светильников подвесного потолка, а также за счет перехода ламината в серо-белые узоры напольной плитки, напоминающей рисунки шведских печных изразцов. Композиционно каждая зона не имеет резких границ, перетекая в другую. Медленный ритм и спокойствие дают ассоциацию с неторопливой жизнью народов у северных морей. Так, диван гостиной медленно «захватывает» часть столовой зоны, вся кухня тихо перетекает в утепленную светлую лоджию и т.д. За счет большого количества света и светлых тонов все помещение сохранило легкость, воздушность и наполненность теплом, которые так любимы в холодном крае.

Санузел

Основные принципы – приглушенность красок экодизайна, функциональность при сохранении воздушности стиля других помещений.

Необходимо было разместить 5 зон разного функционала в маленьком помещении, сохранив иллюзию наполненности воздухом. Для этого было задействовано все пространство от пола до потолка. Появились зона ванной, зона стирки, частично совмещенная с зоной красоты, зона унитаза и расположенная над ним зона хранения. Для увеличения пространства базовым цветом стал белоснежно белый. Им сияет керамическая сантехника, фасады мебели, светильники, полотенцесушитель, плитка на стене и др. Природный оттенок коры дерева у настенной плитки других зон и мебели, а также серые узоры плитки пола стали фоном для чистейшей белизны. Ощущение объема дополняет игра светопотоков в глянцевых поверхностях зеркал и металлических аксессуаров.

Расчет стоимости
Свернуть