Шок! Прораб рассказал всё!

Опубликовано Просмотров 16224

Нет, его не пытали. И горячими утюгами не угрожали. И даже не обещали вывесить в сеть его детские фотографии на горшке. Просто человека потянуло порассуждать. Садись, грит, копировальный райтер, записывай, грит. Ну райтер и сел, а как не сесть – человек подневольный.

Вот был я тут, говорит прораб, в одной квартирке. Услуга технадзора, ну ты знаешь (кто не в курсе – вот тут, по порядку https://vk.com/sanpro43?w=wall-86421214_3117, https://vk.com/sanpro43?w=wall-86421214_3132, https://vk.com/sanpro43?w=wall-86421214_3163, https://vk.com/sanpro43?w=wall-86421214_3266). Так вот, продолжает прораб, не понимаю я, почему жители моего прекрасного города так себя не любят, что позволяют проделывать с собой такое?

Это какое же, зарделся копирайтер, что, прямо при вас и проделывали? Ремонт квартиры они при мне проделывали, сурово отвечает прораб. И проделывали крайне скверно. Но при этом реальность показывает, что нуждающиеся в ремонте люди по-прежнему предпочитают приглашать отдельного мастера, ну бригаду, но не обращаться в фирму.

Их можно понять, конечно. Это как проходить мимо брендового гламурного магазина, потому что там все здорово, но дорого, и идти покупать в привычный закуток. Там все как будто не совсем по вкусу и во всем чего-то не хватает, зато как всегда. Так вот, голос прораба крепнет, ты вот что напиши.

Напиши, что в СанПро43, во-первых, есть разные ценники. Подберем, обсудим, сговоримся. И заказчик цену ремонта будет знать еще до его начала. Если в процессе клиент разгуляется на дополнительные работы, то их тоже посчитаем по прейскуранту.

Во-вторых, у нас объем закупок материала уже такой, что многие поставщики нам предлагают оптовые цены. Мы экономим – заказчик экономит, тут прямая связь.

В-третьих, у нас инструмент профессиональный. Ну ты подумай, горестно говорит прораб, в той квартире даже простенькой лазерной рулетки не было. Ну как можно делать профессиональный ремонт в квартире молотком и шуруповертом? Никак, поддакивает копирайтер. Ну вот, продолжает прораб, ты дальше записывай, не отвлекайся.

В-четвертых, у нас мастеров немного. Совсем немного, честно-то говоря. Зимой так и просто мало их. Мы в низкий сезон заказами всех не обеспечим, потому штат не держим и на зарплату им не тратимся. А как сезон разгуливается, так поднимаем старые связи и зовем проверенных спецов на объекты. А это что значит? Не знаю, я и так записывать не успеваю, отвечает копирайтер. А это значит, делает многозначительные глаза прораб, что мы не имеем огромный штат работников на балансе и не накручиваем смету, пытаясь обеспечить всех деньгами. А что ты всхлипываешь, удивляется прораб, разве я тебя не вкусно кормлю? Вкусно, сквозь зубы отвечает копирайтер, бухгалтер-то нам тоже циферки за коробку конфет считает? Бухгалтер, назидательно говорит прораб, у нас недорогой. Потому что мы у него не единственные. Зато документы в порядке, на вот карамельку, успокойся.

А мастера у нас – профессиональные. Я их сам, своими мозгами, руками, примером и добрым словом учу и воспитываю. Понимаешь, доверительным шепотом рассказывает сокровенное прораб, я сам такой гадский папа, что меня устроит только лучшее. Ну не может шов на плитке идти криво. И раскладка плитки должна быть продумана, а не просто от угла начата. И провода если раскидывать, то уж распланировать всю геометрию, чтобы и работало, и экономия, и красиво. И на выставки и мастер-классы я не за бесплатными блокнотиками и ручками хожу, а поучиться и клиенту предложить.

А если какой волк в лес посмотрел мастер на заработки подался, например, в столицу (на них такое находит, примеры бывали), то ремонт мы все равно доделаем. Хоть сам пойду в ночь, говорит прораб, а объект не брошу.

Да, спохватывается прораб, еще мы за офис не платим. Нет его у нас, потому что и смысла в нем нет. К заказчику я сам выезжаю, некогда по кабинетам сидеть. Так… забыл ли я чего? Меня покормить забыл, говорит копирайтер. Иди, иди, сердешный, машет рукой прораб, подкрепись да складывай дальше свои буковки. Рассказывай про нас, мы того стоим.

Расчет стоимости
Свернуть