Дизайн-проект квартиры, ул. Монтажников, 19 (3 объект)

Прихожая и кухня-гостиная

Прихожая

Основные принципы – зрительное увеличение масштаба, уют, игра фактур материалов.

Задачей дизайнера было зрительно увеличить узкое пространство прихожей. Для ее решения использованы светлая гамма, минимализм деталей, сделан акцент на гармонию цвета при разной фактуре материалов. Стены оформлены флизелиновыми обоями светлого и темного тона. У проемов положен классический кирпич белый, гипсовый, слегка контрастирующий с обоями по цвету. Двери в прихожей напоминают беленое дерево. Они поддерживают элегантную функциональность и полную света атмосферу парадной зоны. Двери гармонируют с бежевым керамогранитом на полу и белым натяжным матовым потолком с точечными светильниками. Игра прямоугольников в разных плоскостях пространства прихожей дает ассоциации с устойчивой и размеренной жизнью. Это прямоугольники зеркала, мебели, керамогранита, гипсового кирпича. Их сочетание собирает картину вместе, создавая уютный, надежный и обжитой вид.

Кухня-гостиная

Основные принципы – нежные тона, чистота, спокойствие, комфорт, сдержанность с долей минимализма.

Основной задачей дизайнера было сохранить модную тенденцию привлечения одних и тех же цветов и материалов во всей квартире, при этом, придав кухне-гостиной определенный шарм и изюминку. В пространстве уже традиционно для этой квартиры использованы флизелиновые обои под покраску в темный бежевый и светлый цвет. На полу гостиной уложен светлый ламинат. В ней смонтирован сдержанный по цветам подвесной матовый потолок с системой точечных светильников и белой люстрой. Спокойная и умеренная цветовая гамма отразилась и в подборе комфортной, но довольно минималистической светлой мебели, в выборе текстиля натуральных тонов, штор, ковра и мелких аксессуаров. Основные базовые цвета комнаты – это умиротворяющие традиционные цвета скандинавского стиля: белый, беж, теплый коричневый. Особыми акцентами пространства стали бирюзовые вкрапления красок. Это салфетки на большом кухонном столе, часть диванных мягких подушек и тона абстрактных постеров в зоне отдыха. Бирюза повторяет узоры размытой фотопечати в детских спальнях, как бы «собирая» все краски квартиры в единый уютный колорит.

Детская 1

Основные принципы – эргономичность и практичность зонирования пространства, минимализм стиля с легким флером путешествий.

Главной задачей для дизайнера детской спальни было сохранить общий стиль квартиры, добавив комнате выраженную индивидуальность. Для удержания общей атмосферы спокойствия были использованы те цвета и материалы, которые уже присутствуют в других комнатах квартиры. Так, на полу детской был вновь уложен светлый ламинат. Стены комнаты оформлены флизелиновыми обоями под покраску в темный бежевый и светлый цвет. Была выбрана светлая, минималистическая мебель, прекрасно подчеркивающая функциональное зонирование на рабочий кабинет, зону релакса ребенка, зону спорта. Главным акцентом комнаты, который придал ей неповторимость, стал бирюзовый цвет моря, оттененный желтыми красками континентов. В проекте этот цвет романтических путешествий и загадочных приключений содержит фотопечать на стене в виде географической карты. Настроение изменений и новых планов поддерживает мягкое бирюзовое кресло, где так приятно мечтать о будущем, и современное мобильное кресло-мешок, так полюбившееся подросткам.

Детская 2

Основные принципы – легкость и утонченность, свежесть и спокойствие с легким флером романтики.

Главной задачей дизайнера при проектировании спальни для девочки было создать сочетание визуального расширения пространства, большого объема с женственной и нежной атмосферой. Для ее решения были сохранены основные материалы и цвета других комнат квартиры. В детской уложен светлый спокойный ламинат, сделан натяжной белый, матовый потолок, поклеены сдержанные по тонам светлые и бежевые флизелиновые обои. В ней установлена белая, экономичная мебель. Базовый фон спальни девочки получился полным света, чистоты, прозрачности, мечтаний. Наполненность светом в детской прекрасно поддержали зеркальные, дающие отблески поверхности мебели, множество разнообразных светильников и светодиодная подсветка. Их свет делает пространство невесомым. Зрительной точкой в интерьере стала абстрактная бирюзово-голубая фотопечать на стене. Она рисунком напоминает краски летнего неба в прекрасный солнечный день, на него так приятно смотреть, лежа в высокой траве в детстве. Настроение безмятежных романтических грез прекрасно поддержали всевозможные аксессуары в виде звезд, размещенные в девичьей комнате.

Спальня

Основные принципы – романтика, тепло и нежность припыленных тонов, минимализм и практичность решений.

Основной задачей дизайнера было создать атмосферу уютной супружеской спальни. Для ее решения базовыми были выбраны теплые припыленные тона кремового и размытого розового. Стены комнаты отделаны светлыми флизелиновыми обоями под покраску двух тонов, в изголовье кровати использована абстрактная фотопечать. Она рисунком напоминает нежный расцветший куст, полный весенних ароматов и жизни. С цветом стен прекрасно сочетается цветной молдинг «Decomaster». Атмосфера светлых тонов в спальне поддержана белым ламинатом, текстилем, выбеленными полотнами дверей и белым подвесным потолком под покраску. Светлая мебель спальни функциональна, вместительна и визуально «совсем не имеет веса». Она парит и сияет за счет смонтированной светодиодной подсветки, наполняющей комнату дополнительными лучами. Припыленные тона спальни умиротворяют, успокаивают, снимают нервозность, настраивают на любовь, дружелюбие, привносят нотку жизнерадостности.

Санузлы

Ванная

Основные принципы – скандинавский минимализм, чистота, уют, теплые базовые коричневые цвета комнаты.

Задачей дизайнера при создании проекта ванной было дать иллюзию простора и света в небольшом помещении. Для ее решения выбран сдержанный современный скандинавский стиль, адаптированный к российским условиям. Традиционно для стиля в ванной присутствуют светлые тона. Это светлые цвета настенной плитки «Benadresa Décor Lamas City Noce (матовая)», тона подвесного потолка, белой и бежевой сантехники, выбеленных дверей и светлого керамогранита на полу. В интерьере использованы расширяющие пространство полосы из плитки под дерево «Benadresa Décor Lamas City Wind City Bone (матовая)». Основной идеей интерьера стало сочетание простоты и функциональности оформления метров. Функциональность проявилась в продуманной системе хранения, хорошем зонировании и использовании современных материалов (например, не скрадывающей метраж, стеклянной перегородке ванной зоны).

Санузел

Основные принципы – современная элегантность, кремовая теплая гамма, чистота и блеск продуманной функциональности.

Главной задачей при проектировании санузла было четко обозначить несколько зон, сохранив зрительную иллюзию большого пространства. В сохранении объема и создании уюта бьюти зоны, зоны хранения и зоны унитаза помогли кремовые теплые оттенки испанской плитки «Superceramica». На стенах смонтирована светлая плитка «Capri Light» этой коллекции. Ее глянцевые прямоугольники имитируют натуральную расцветку камня и дают помещению «внутренний свет». Белая подвесная керамика унитаза поддерживает эффект легкости и невесомости атмосферы. Две более темные волнистые полосы коричневой плитки «Capri Relieve» служат основными зрительными точками и расширяют пространство визуально.

Планировка

Расчет стоимости
Свернуть