С любимыми не расставайтесь!

Опубликовано Просмотров 703

G2ZSH1CZMN

Любовь, как справедливо утверждают, зла. Тигр Амур подтвердил бы это всеми четырьмя лапами. Никогда не знаешь, с кем или с чем тебя будут связывать нежные отношения в ближайшие полгода — десять лет — всю жизнь. Вот и наша команда не подозревала, что найдется однажды вид работ, в предвкушении которого будут трепетать сердца суровых мастеров, от которого мы не отказываемся и встреч с которым настойчиво ищем. Возлюбленный нашей фирмы прозаичен и невзрачен, тверд, непоколебим и холоден (все как в обычных сердечных делах) и носит название почему-то во множественном числе: «наливные полы».

Мы и не подозревали, как далеко у нас с ними зайдет. Роман, начавшийся меньше года назад, получил уже не один десяток реальных подтверждений. У нас даже любимое место свиданий есть — район Чистые Пруды (да, мы в душе романтики, хоть и скрываем). И мы продолжаем лить и наливать, и все никак не нальемся…

Но отставим сантименты. Здесь не все, подозреваем, разделяют нашу любовь к наливным полам — просто не все с ними знакомы. Что же, мы готовы представить их широкому кругу будущих, надеемся, почитателей.

Для начала уточним: мы верны одной конкретной марке наливных полов — Ceresit CN 68. Готовясь к первому свиданию, мы прошерстили множество сайтов знакомств страниц разных торговых марок, придирчиво рассмотрели все характеристики, долго сомневались — а может, лучше оставить все как есть? Привычная жизнь, милые сердцу, хоть и слегка надоевшие плиточные работы, стяжка ЦПС, обои, гипсокартон и прочие смесители — а будет ли он добрым и ласковым, этот ветер перемен? Но такими заманчивыми были перспективы, что мы решились и сейчас не жалеем.

Итак, о них. Наливные полы, если говорить в общем, изготавливаются с помощью самовыравнивающихся смесей. Их состав различается в зависимости от типа пола, но итог получается примерно одинаковый: смесь, слоем нужной толщины разлитая на заранее подготовленную поверхность, растекается и образует ровное основание, которое не нужно дополнительно шлифовать. Наливные полы используют и в промышленных, и в жилых помещениях, они могут служить основанием для декоративных покрытий и сами быть финишным полом.

Главное, за что любят наливные полы (между собой мы ласково зовем их «наливники») — возможность получить ровную поверхность без швов, трещин, стыков. Кроме того, они сами по себе влагостойкие и защищают от влаги нижележащее основание пола. Наливной пол примет на себя удар, если в помещении прорвет трубу, и не пропустит воду ниже.

Внутренний мир наших любимых наливных полов Ceresit CN 68 богат, разнообразен и состоит из органических добавок, минеральных наполнителей и цементной смеси. Как и обещает производитель, фирма «Хенкель Баутехник», эти полы:

  • легко выравниваются;
  • готовы к технологическому проходу через 6 часов;
  • могут применяться на основаниях с низкой прочностью и на стяжках с подогревом;
  • экологически безопасны.

Наш возлюбленный несколько капризен (видимо, сказывается тонкая душевная организация) и не будет лежать где попало. Ceresit 68 предназначен только для внутренних работ в офисных и жилых помещениях. Помещения с высокой влажностью — не предлагать, ах, как вы посмели, сударь!

К свиданию с нашими наливными полами нужно готовиться. Основание тщательно очищается от любых видов загрязнений (масла, жиры, остатки клея, лакокрасочные покрытия, битум и т. п.), удаляются все ненадежные элементы — слабые участки основания, некрепкие поверхностные слои. Фирменная грунтовка СТ 17 сделает отношения между основанием и наливными полами незыблемыми.

Наконец все готово к встрече с прекрасным замешиванию раствора. Для его приготовления мастер аккуратными и уверенными движениями открывает упаковку сухой смеси, отмеряет 3,5 литра свежей холодной воды и, постепенно перемешивая, добавляет смесь в воду. После столь близкого общения мастер дает смеси созреть, отдышаться и попудрить носик.

А вот дальше, как ни странно, нужен артиллерийский натиск: нежно, но уверенно, быстро и точно. Готовый состав необходимо красиво уложить в течение получаса. В ход идут металлическая гладилка или правило, затем — игольчатый валик, которым мастер делает практически готовому наливному полу бодрящий массаж с целью удалить пузырьки воздуха, образовавшиеся во время приготовления раствора.

И вот тут наступает самый драматический момент: расставание. Те, в отношения с которыми вложены душа и все силы, должны достаться другому. Нет, не прямо сейчас, еще есть время, чтобы тешить себя иллюзиями и на что-то надеяться. Но уже через 6 часов придет тот, кто проживет с ними всю оставшуюся жизнь. Возможно, они даже заведут совместный ламинат или ковролин, у них будет своя история и общие воспоминания, но нас там уже не будет.

Ну что же, мы готовы к новым встречам.

Расчет стоимости
Свернуть